Интересная штука
29/5/2017Сайт ООН www.un.org/russian/
Декларация прав человека www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
Кроме этого, на сайте есть материалы, предназначенные для детей и педагогов, в том числе и игры www.un.org/russian/cyberschoolbus/. В играх рассказывается о том, что вызывает загрязнения окружающей среды; можно даже построить собственную среду обитания, защищенную от стихийных бедствий, или просто тупо посидеть, складывая пазлы или ища парные карточки.
Чайка по имени Эрик, 15 минут интереса, потом игра была пройдена. Правда, я не на русском ее проходила, видимо, на французском, но это даже прикольнее. Читая быстро вслух как кажется, можно в принципе уловить смысл (типа, по-английски так звучит такое-то слово). Второй раз решила пройти по-русски.
Самое интересное, что теперь я знаю одну из причин, почему у нас так рано желтеют деревья, уже в июле-августе можно увидеть бурые и засохшие листья. Так проявляется действие озона, попадающего на листву.Источники озона - автомобили, промышленные предприятия (котельные установки), чистящие средства и растворители, испарения бензина. Озон образуется под действием ярких солнечных лучей из оксидов азота.
То, что наш завод постоянно дымит, нервирует только меня? Мне всегда было интересно, куда дальше попадает этот дым и что он из себя представляет вообще? Возможно, завод расположен таким образом, чтобы воздушные потоки относили дымовую завесу от города, но ведь она всё равно куда-нибудь попадает? Это как деревня, находящаяся на маршруте падения ракетных ступеней, забыла название. Когда ракета взлетает, она постепенно сбрасывает отработанные ступени с топливом и они падают как раз вблизи этих домов. Люди там болеют раком и не доживают и до 40. Когда разрабатывался этот маршрут, деревни то ли не было на карте, то ли что. Теперь вопрос: кому достаются наши, заводские, облака дыма?